EN [退出]
台湾机场免税店>中国新闻

_北京猝死者逐年增去年已超2千例 中青年占比升

2017-10-24 10:02

本报讯 (记者贾晓宏) 近年来北京猝死者比较多,发生几率也呈上升趋势。据北京急救中心主任医师罗怡统计的数据:2011年120接诊的院前猝死患者达到2181例,算下来平均每天转运院前猝死者近6例;而在1998年,北京急救中心转运救治的院前猝死者只有767例。

罗怡说,医学上进行统计需要校正很多因素,单纯的数据并不能完全说明问题,比如与1998年相比,北京市人口有了大幅增长;120的业务范围有所增长;人口老龄化率有所增长……剔除相关因素后,可以得出的结论是:目前猝死者中,中青年人的比例与十余年前相比有所增加。

数据显示,1998年120转运救治的猝死者中50岁以下的中青年人所占比例不到11%;2011年猝死者中50岁以下中青年人的比例达到12.65%,增加了1.7个百分点。

罗怡表示,从医学角度来看,任何一个疾病的发生发展都有潜在的基础性疾病,少数与神经体液调节障碍有关。目前的医学研究表明,猝死者中大约有80%是心源性猝死,此外,脑出血、肺栓塞甚至支气管哮喘都会导致猝死。

为什么年轻猝死者的比例会有所上升?罗怡分析,在现代社会中,随着社会不断发展,人们生活的环境、饮食变化、生活工作压力增加。导致机体内外环境变化巨大,从而使潜在疾病的危险因素增加。此外,中青年冠心病、心律失常、病毒性心肌炎等心脏疾病的发病率近年来明显升高,与之相关的猝死风险也有所增加。不少中青年人心脏可能很早就出了问题,但自己不知道。在这种状况下如果依然加班熬夜、过度劳累、生活方式不健康,相当于给本来已经虚弱的心脏施以重拳。

专家表示,预防猝死首先要做到定期体检,建议年龄40岁后,每年至少做一次心血管的常规检查。工作中要注意调整节奏,适当休息放松,不要长期熬夜,避免过度劳累。气温变化时注意保暖,并积极锻炼身体,提高免疫力。

当前文章:http://7lb36.szielang.cn/n2/20171014/uhw4.html

发布时间:2017-10-24 10:02

教师节祝福语一句话  新快报金钱豹今期图片    什么是痛风有什么症状  人工少女  女排惠若琪裆部露B照片  12306列车停运公告  宝宝土豆饼  小辣椒四核  福田欧曼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京猝死者逐年增去年已超2千例 中青年占比升 All rights reserved-网站地图站点地图

天猫魔盒电视直播软件_三沙市:世界最深海洋蓝洞周边1海里禁开发旅游